Новая эра для Tesla или без изменений?

Илон Маск теперь не глава собрания управляющих ✅Tesla, но продолжает занимать пост генерального директора фирмы. Такое решение принял американский комитет по ценным вложениям вместе с самим Илоном Маском.

0
59

Представители комиссии и руководитель автоконцерна заключили мировую договоренность. Теперь Илон Маск лично и предприятие Tesla обязаны возместить неустойку в 20 млн долларов. Тем более, Илон Маск не имеет права на председательское кресло в фирме Tesla на следующие три года.

Однако Маск до сих пор член совета акционеров, и остается гендиректором компании. Выходит, что предприниматель продолжает контролировать все дела на предприятии. Изначально комиссия собиралась лишить Илона Маска всех постов.

Всему виной стала запись в Твиттере от 7 августа, в которой Илон Маск написал, что собирается выкупить акции Tesla по 420$ за одну штуку. Эта стоимость в несколько раз превышает рыночную цену. Бывший глава хотел изъять акции из свободного оборота, и сделать компанию частной с лимитным числом владельцев.

Один из самых популярных электрокаров марки – Tesla Model 3

Маск отметил в сообщении, что у него есть финансовый источник для покупки акций. Из-за твита резко подскочил курс. Сегодня Комиссия по ценным бумагам утверждает, что у Маска нет такой возможности. До сих пор договор с возможным инвестором из Саудовской Аравии еще не заключен.

Однако позже Маск отступил от затеи выкупа ценных документов. Вот эта история и не пришлась по душе комиссии. Ее представители подозревают, что гендиректор Tesla специально пустил в ход непроверенные инсайдерские данные, чтобы манипулировать рынком акций. Соглашение Маска и комиссии еще должен одобрить суд, но поскольку обе стороны уже достигли согласия, то это одобрение обычная формальность.

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать − шестнадцать =